ダブルチーズタルト

6つの生地が織りなす複雑な食感と濃厚で深いコクの絶妙なハーモニー

アーモンドをたっぷりと練り込んだアーモンドクリームをしっとりと焼き上げ、焼き上がりにラムシロップで風味づけをしたタルトの土台にコクのあるカスタードクリームを塗り、惜しげもなく練り込んだフランス産クリームチーズとシチリア産レモンを使用した微かな酸味とコクが特徴のベイクドチーズケーキと、それを覆うように同じくフランス産のクリームチーズを濃厚なミルク風味に仕上げたとろけるレアチーズの2つのチーズケーキ生地に白く焼き上げたスポンジクラムをトッピング。タルト・アーモンド生地・カスタードクリーム・ベイクドチーズ・レアチーズ・スポンジクラム、6つの生地が織りなす複雑な食感と濃厚で深いコク

アーモンド×ラム酒

アーモンドをたっぷり練り込む事によりしっとりとした生地に焼き上がりまた、
焼き上がり直後にラムシロップを塗る事で程好くラムの香りがアクセントになっています。
アーモンドのナッティーな風味とラムの豊潤な香りがクリームチーズ生地に複雑で深い味わいを与えてくれます。

クリームチーズ

使用しているクリームチーズは程好いチーズの癖感と柔らかいクリーミーな食感、深い乳のコクが特徴のフランス産のクリームチーズのみを使用しております。ベイクドチーズ生地・レアチーズ生地どちらのきじにも相性が良くそれぞれ
生地でクリーミーなコクと深い味わいを際立たせてくれています。